Раздел главная.

Описание конструктора.

О конструкторах сайтов.

Название конструктор сайтов громко сказано. Фирменный конструктор, скорее всего, после запуска запросит заполнить форму сведений будущего сайта (технические условия). Программа проверит ТУ и выдаст свои предложения. Если Вы согласны нажимаете пуск и получаете готовый сайт. Если Вы не согласны значит, заложили в ТУ то, на что конструктор не способен. Заполнять сайта содержимым в любом случае придется самим.

Основа создания сайта

В данном конструкторе, конечно, все проще. Программа разработчик в данном случае это поставляемый в комплекте с операционной системой Windows XP Pro SP2 Macromedia Dreamweaver 8-я версия, причем русская версия. Работает хорошо, правда есть глюки – запоминает эксперименты с форматированием текста, не удаляет ненужное. Как видите, если установлена данная операционная система, тратится на средства создания сайта приходиться меньше. В более новых ОС данной программы нет. Есть более поздняя программа Adobe Dreamweaver 9- версия, но с русификатором работает плохо. Работа в Dreamweaver не вызывает особых трудностей. По стилю работа напоминает работу в редакторе Word.

Местонахождение исходных документов для создания сайта.

Все инструменты необходимые для создания сайта размещены в конструкторском разделе. Для входа в конструкторский раздел необходимо формально зарегистрироваться: указать своё имя и электронный адрес. Доступ будет разрешен.

Для чего это нужно? Прежде всего для того чтобы иметь контакт с реальными а не виртуальными творцами.

Структура сайта.

Если Вы посмотрите на дизайн сайтов в интернете, то вырисовывается общая картина:
обычно в верхней строке неповторимое оформление чтобы сайт запоминался;
слева в колонке размещают навигационный блок (содержание, ссылки и т.д.), каждый выдумывает, как ему нравится.

Основу размещения информации определяет разбивка страницы сайта на блоки, методом вставки таблиц. Можно таблицы сделать с рамкой или без рамки. Без рамок информация выводится прямо на фоне или рисунке страницы. Это тоже эффектно.

Главная страница сайта имеет одно или несколько меню для вывода информации и перехода на другие страницы.

Данные следующих страниц размещены в своих папках, а текстовый материал в соответствующей таблице в базе данных.

Содержание папок такое же, как и главной страницы, только с данными, необходимыми для конкретной страницы и со своим основным файлом. Этот файл первый запускается по ссылке к разделу и выводит меню этой странице.

Последовательность создания сайта в конструкторе.

Последовательность выполнения действий создания сайта изложена в конструкторском разделе поэтапно:

  • Установка локального сервера.
  • Создание полигона разработки сайта.
  • Редактирование шаблона создания сайта.
  • Подготовка графики и фона.
  • Вставка графики и фона.
  • Вставка меню.
  • Создание дополнительны страниц.
  • Перемещения по сайту-ссылки.
  • Подготовка текстового материала.
  • Таблица стилей.
  • Папка bloks.
  • Перемещение текстового материала в базу данных.
  • Проверка работы сайта.
  • Внесение изменений.

Назначение статьей.

В разделе: Статьи расписано как создаются и наполняются вышеперечисленные папки и файлы. В конструкторской части данного сайта, есть папка "dopmaterial", из которой в сайт производится вставка необходимых элементов в соответствующие ячейки страниц.

Если необходимо внести свои решения, читайте статьи и создавайте новые конструктивные решения. Для создания нового шаблона, откройте существующий шаблон, «сохранить как» с другим именем, удалите не нужное содержание и творите дальше.

Общая информация.

По ходу заполнения сайта в конструкторском разделе есть пояснения, но если есть желание повысить свою квалификацию, теоретическую часть найдете в статьях, а справочную в Справочнике.

Жизнь не стоит на месте. Конструктор будет пополняться новыми решениями, а сведения, при желании, рассылаться подписчикам.

Кроме того в конструкторе расположены формы комментариев, зарегистрированный посетитель может задать вопрос, предложить свое решение и дать оценку того или иного вопроса. Указанные сведения будут использованы для обновления конструктора и устранения выявленных ошибок.

Материалы секретного раздела.

Конструктор выполнен по открытой схеме, но многое скрыто системой управления сайтом на сервере. Невозможно увидеть базу данных сайта, многие файлы также не видны. Создание сайта можно по двум методикам: первой создание сайта осуществляется методом копированием готовых блоков; второй – методом реконструкции готового динамичного сайта под свои нужды. В этом случае необходимо иметь электронную версию сайта в полном объеме. Для этого необходимо зайти в секретный раздел для получения пароля. Наличие пароля позволяет скачивать весь материал создание сайта вторым методом: реконструкции сайта для своих нужд. В объем скачивания входит:

-динамичный сайт;
-книга автора «Как реконструировать сайт для своих нужд»;
-расширенный перечень готовых блоков и скрипов;
- дополнительные технические решения создания сайта.

Скаченный материал поможет создать динамичный сайт гораздо быстрее, чем создавать по первой методике. Проще устранить возможные ошибки.

Что надо, чтобы получить пароль входа в секретный раздел? Войдите в секретный раздел и прочитайте условия получения пароля.

Для продолжения конструирования сайта переходим на С чего начать?

Удачи Вам. Вопросы почтой. Письмо можно написать здесь же на сайте смотри меню главной страницы.